выкладывать
101ВЫКЛАСТЬ — ВЫКЛАСТЬ, выкласться, см. выкладывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
102ВЫЛОЖИТЬ — ВЫЛОЖИТЬ, выложка, см. выкладывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
103ВЫНИМАТЬ — ВЫНИМАТЬ, ·стар. и южн. выимать; вынуть, иногда вынять; вынимывать, выимывать что откуда или из чего; брать, доставать, выкладывать, выбирать, вытаскивать; | вырезывать, выдалбливать, выкапывать; | захватывать где запрещенное, корчемное, беглого… …
104ВЫХОЛАЩИВАТЬ — ВЫХОЛАЩИВАТЬ, выхолостить скотину, класть, выкладывать, легчить, вылегчить, скоплять. ся, быть выхолащиваему; скопляться. Выхолащиванье ср., ·длит. выхолощение ·окончат. выхолостка жен., ·об. действие по гл. Выхолосоток муж. всякое молодое,… …
105ВЫЧИСЛЯТЬ — ВЫЧИСЛЯТЬ, вычислить что, исчислять, делать счисление, выкладку, выкладывать, расчислять, высчитывать, выводить счисленьем. ся, быть вычисляему. Вычисление ср., ·окончат. действие по гл. | счисление, счетная наука, арифметика, цыфирь.… …
106ИЗЛАГАТЬ — ИЗЛАГАТЬ, изложить что, выкладывать, раскладывать; но в прямом ·знач. малоупотреб. | * объяснять, изъяснять, толковать, описывать устно или на письме. ся, быть излагаему. Излаганье ср., ·длит. изложенье ·окончат. действие по гл. | Изложенье также …
107Коржики из кукурузных хлопьев — Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем… …
108Оладьи манные с яблоками и изюмом — На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым …
109бочка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. 1. Большой деревянный сосуд с двумя плоскими днищами и выпуклыми, стянутыми обручами стенками или металлическая ёмкость цилиндрической формы (используется обычно как тара для хранения и перевозки продуктов, горючего …
110вергуны — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… …